心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

美好的往事

你见过这张照片吗?你知道这群活泼可爱的女孩子们是谁吗?
    这是48年前,1961年10月1日国庆游行队伍中,最后通过并涌向天安门城楼,接受伟大领袖毛主席检阅的少先队气球大队的同学们。中间的是我,右边是周宓、左边是于淑敏,还有杜希华(其他的记不清了)。
    这张照片当时曾被刊登在许多报刊上,原女十二中蒋文老师把收集到的都张贴在学校黑板上了。这张是刊登在1961年第11期《人民画报》首页上。当时在东单附近,有许多记者叔叔们为我们照呢。那时没有条件更没有那个意识留存这些资料。随着年龄的增长,愈来愈想再看见这张照片。
    是这次地坛书市给了我机会。当我走进《人民画报》展卖亭并得知工作人员就是画报社的人时,就把心愿告诉他们。他们说可以到报社资料室去查查,等撤展后到报社找他们。我真的去了位于花园桥附近的《人民画报》社,得到了热情的帮助。真让人激动,感谢当时的摄影记者们、感谢报社的同志们,了却我多年的夙愿。
    只可惜那个年代没有彩色胶片。记得非常清楚,我们穿的是少先队队服,白衬衫、红领巾、一条浅粉色带小白花的裙子、自己亲手制作的葱新绿的花环、再加上手举彩色气球,要是彩照就会更加靓丽啦!

照片就刊登在1961年第11期《人民画报》上,这是那期画报的封面

我们的照片,刊登在画报的首页
无标题.bmp
无标题2.bmp
无标题3.bmp

美好的往事

这是2009-10-30  ,写在我新浪博客中的一篇博文。

校友云之魂魄发现并转载了,还告诉我校友们的《心愿论坛》。才使我有机会来到这里,谢谢云之魂魄!

今天,再次重新发表在此。希望照片上的同学们和认识照片上同学的同学们,能和我联系。谢谢!

我的新浪博客网址:
http://blog.sina.com.cn/mdshj

蒋文教师现在怎么样了?

她的歌直到现在,还是孩子们喜欢的歌.