心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

原女十二中老师于六月二十日聚会

2010年原女十二中教工四十四年重相聚

文革前女十二中教工定于2010年六月二十日上午九点半在166 中会议室聚会。由于不少老师文革中后期陆续调离本校,至今已有四十余年未曾谋面。在校长和各位领导的支持下,我们能欢聚一堂,共叙友情,分享过去展望未来实属不易,望各位老师届时参加。

现已通知到的老师有:

行政:袁正宇  张文增  龚雪华  高次兰  李晓尘  韩美华  崔美  王芝兰  王效英

语文组: 张仲立  刘万敏  时学缇  金宁芬  范毓梅  于环  成志伟  宁瑞芬

史地政组:宋美珠  陈维维  刘晋如  薛兰芬

数学组:杨忠平  方纯义  陈荣华  艾润治  李铧  张玉英  韩重英  师学英  金朔莼

外语组:潘其华  张淑芝  赵鸿义  杨龙  华辛之  周荣真

理化生组:马玉文  马爱梅  杨子生  车金松  白连仲  李广德  祁凤鸾  鲁英阁  王彦红

体音美组:李秀杰  于吉生。

还有下列老师:高淑琴  王燕珑  陶珊  丁吉 无法联系。有知道者请告知,万分感谢。

在此再一次感谢王蕾校长和校领导的大力支持与协助。
                                向老师们敬礼!

方纯义老师 韩重英老师  潘其华老师 马玉文老师 刘晋如老师 李广德老师  祁凤鸾老师,是直接给我上过课的老师。想念您们!祝福您们!祝您们身体健康,幸福快乐!
向老师问好!祝老师身体健康!您还记的您的学生吧。
.
.
向所有参加聚会的老师问好!

同学们更多照片请看:http://cid-045b2ab54b34e78b.photos.live.com/summary.aspx

谢谢!

谢谢小兵张嘎的关心,我会把你的问候带给所有的老师们,特别是你们毕业照中的扬子生老师。因为李爽麟老师已经过世,高桂松老师不属此聚会之列。你发的照片非常好十分珍贵,谢谢!
谢谢金老师能将老师们聚会这样好的消息告诉我们学生们!
转发一个"为潘老师高兴!"中的照片:

http://www.bm12166.com/viewthread.php?tid=377&highlight=%C5%CB
向我的化学老师李广德老师问好!我当时刚开始学化学。当时看见您在教研室的办公桌上,有一本《量子化学》,我感觉化学很神秘的。

再发几张女十二中老师聚会的照片

这是1981年赵志洁老师和张希敏老师退休不久大家去看望时的合影。
1997年与袁正宇老师慑于北海公园
1995年张希敏老师家
2002年去杨忠平老师家
1963年分配到女12中的老师纪念工作40年聚会,共分来17人仅联系到10人
2007年在袁正宇家中,与于环老师30多年重相见。
2007年聚会

2006年聚会
2007年 017.jpg
<font size="6">所发照片中有如下老师:袁正宇  张仲立  时学缇  成志伟  于环  杨忠平  方纯义  韩重英  李铧  金朔莼  马玉文  杨子生  杨龙  赵鸿义  祁凤鸾  李秀杰  宋美珠  刘晋如  施承箴  薛兰芬  王芝兰  张金明。<br /><br />还有:赵志洁   张希敏  黄礼仪  郭芸男 (以上四位老师已经过世)</font>

请问有多少老师确认那天要参加聚会呀?

a

截止到今天统计应该有三十五人左右参加聚会。
把这张照片稍加修饰。
我母亲是你们的同事--校医室的赵护士。已于99年11月去世,终年89岁。

校医赵荣恩老师

向lks-bj-337问好,我1963年分到女12二中,赵老师长我30岁还要多点,但我一下子就喜欢上了她,赵老师非常善良待人真诚和气,工作兢兢业业对老师非常关心,卫生室很小在前楼一层靠右的一间,每进到卫生室都给人一种温馨的感觉,屋子里整洁干净井井有条,简直就是一个小医院,那是我们很多年轻老师都住校,生活上身体上有什么问题总爱往卫生室跑问这问那,赵老师总是细心听耐心解答,我有很多事情都受惠于赵老师。赵老师毕业于协和医学院,受过良好的教育和严格的训练,比现在的许多医生都高明得多,医德就更不用说了。现在的卫生室与那时简直没有可比性。直到现在有时学生聚会,谈到当年的卫生室还总是津津乐道,很是怀念赵老师。

赵老师退休后我与马玉文老师只看望过一次,十分后悔,其实赵老师家住南池子离学校很近。1980年赵老师的孙女李云就读于我教的班,是个乖巧聪明的孩子,上大学之后曾有过联系,之后一直没有来往,很是想念,希望能与她联系。谢谢!
   非常赞同金光大道老师对赵老师的记忆,赵老师留给学生们总是和蔼可亲的音容。
   我们同学中许多住校生与赵老师也是格外亲近,因她们家不在北京,或不在城里,有大小问题都会跑到校医室找赵老师。

赵老师不仅是协和医学院毕业,更是我们母校、贝满1926届校友。记得在李爽麟老师写的“北京贝满女中之发展沿革”中,有一段写着:在19世纪毕业,贝满女中最早的5位校友中,有3位是送女儿到贝满读书,这3位中有一位就是赵荣恩老师的母亲。

最后一次见到赵老师,约是1996年,育英贝满合唱团成立不久,在中山公园音乐堂演出,那时合唱团员多为54、55届校友,赵老师去看演出。演出前在音乐堂外一小亭子处,许多同学跑过去问候赵老师。