心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

陈广骏

五六十年代,女十二中的化学老师陈广骏很被人们推崇。二十五中的化学教师们都受到他的影响,包括曹文运、范光莹等等。不知道后来怎麽样了?

关于陈老师

一九六三年我到校之前陈广骏老师就已经是一级教师了,陈老师为人极为厚道平易近人,我与陈老师既不是一个教研组也没在同一个年级组共事过,而且比我年长很多,我对陈老师只是极为敬佩。没想到一九六九我结婚后教育局分给我一间八平方米的小房子时,陈老师竟亲自拿一幅画送到我家为我贺喜,令我感动至极,感激之情溢于言表。大概七十年代末或八十年代初老先生就退休了。但陈老师的孙子现在是166中物理组的教师,是个很不错的小伙子,聪明能干又本分

陈老师

一,1963年我刚到女士二中时陈老师是唯一的一位一级教师。    二,值得欣慰的是文革中陈老师没受到任何冲击。
非常感谢金光老师提供的关于陈广俊老师的珍贵信息。陈老师的出色教学使得许多同学走上了献身化学科学的道路。文革以前陈老师曾经被提名为人民代表,名单就张贴在二十五中大门东边的墙壁上,这一场景我至今记忆犹新。我一直就在寻找有关陈广俊老师的信息,但是在互联网上几乎一无所获。再次感谢金老师!
有幸聆听过陈广俊先生的教诲 化学是他为我们启蒙的
那时候 虽然是文革时期 但我们知道他是第三届人大代表 对他都非常敬重
老先生非常谦和 对学生特别和蔼 耐心极了