心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

我珍藏的部分六八届高一一班照片

最左边那个是我
希望能唤起大家对那个时代的记忆
:) 特别仔细看了每一张,珍贵:)
:loveliness: 看到大家自然真诚的样子,多美好:loveliness:
:) 那样的塑料底棉鞋,我也穿过,温暖,亲切:)
:L 只有一张照片上,我们看到了同学脸上一丝强忍着的忧郁:L
:'( 让我们放声大哭吧!相信我们这样做,能够释怀,能够找到真诚和自然:'(

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

写的好

写的好!
   每个曾走过那样年代的人,虽有不同的经历
但会有感同身受的体会。可能遭受过刻骨铭心的
经历,相信能够释怀,回到真诚,美好!
好好好!还看了您的博客。义利果子面包,我们都喜欢。

我们这一代是和新中国同喜同悲的一代,是历尽坎坷不言悔的一代,我们曾经笑过,哭过,有过不同寻常的人生经历,而经历于我们何尝不是一笔保贵的财富呢!学姐学妹们说的对,如今我们释怀了,我们有能力坦然面对生活给予我们的一切!祝愿朋友们健康快乐!谢谢你们还看了我的博客!让我们一起体味大棉鞋和义利果子面包吧!:victory: :handshake
论坛这个地方真是太好了!找到了我们有太多共同语言。看到您爱喝汽水,我也爱。
北京汽水是“北冰洋”,地道的橘子汽水,真白糖,打开瓶,气就来了,我最爱喝,真带劲。
应该是一毛五分一瓶。:Q
知道您在天津也住过,我也是,也在和平区。后来到北京,和您一样,也在同福夹道上学。
天津汽水是“山海关”,与北京的口感不同。当年您在天津时喝过吗?味道也不错。
哪有冰箱冷柜?一个大盆,汽水们就泡在水里,要是有一块人造冰镇着,就是“冰镇”。夏天渴呀,想!。盘算再三,花这一毛五吧!
售货员从身后拿出一个大嘛布,从大盆里拿出一瓶凉滋滋的一擦...
我从旁边的纸盒中取一个蜡纸做的吸管,嘿嘿

回复半个天津卫:

看了您的帖子,真亲切!!您也曾在天津和平区?您还记得强子河吗?记得金钢桥吗?记得南市吗?和平区的绿牌电车道晚上多繁华!有轨电车当当的开过,路边的小贩叫卖着"晚香玉”“茉莉花”,母亲给我买两朵用细铁丝串在一起的晚香玉,别在我的衣襟上,那个香啊,泌人心脾,令我小小的年纪就爱上了天津,天津的炸果子(即北京油:)条),豆浆(里面有嫩嫩的豆付,像豆付脑儿)多好吃啊吧!咱也算半个天津卫吧?!老乡见老乡,两眼泪汪汪:'( ,不过这是高兴的!对吧!
看到楼上的回复,心里真的好欢喜呀。结果昨天整个晚上都在网上找您提到的那些故事。今天早上特别在北京的大街上找“果子”和“浆子”,总算找到了,只是想着当年的事,对售货员说来“果子”,那小伙子望着我发呆,我才猛然从天津回来。
“墙子河”?太熟悉。我家离张庄大桥走路几分钟呀。昨天从网上找呀找,找到一张墙子河的照片,送给您,希望您喜欢。

绿牌电车,那是从教堂到劝业场的,热闹!晚上都亮。喜欢大人带我出门逛。坐电车,叮当响。:lol 南市、官银号,一个月要去一两次,喜欢。后来到北京,我老大不乐意哩。:(
又找到一张天津电车图,也给您传过来,呵呵。
玩chua拐,我也会。昨天希望从网上找点当年的玩具,没有找到。

回复半个天津卫:

看了强子河的照片,不知咋的,鼻子直发酸,是为逝去的一切?!还是了什么,说不清道不明,:'( 总之有点泪眼模糊鼻流清涕……放心,不是甲流!
      又从网上找来一张照片,熟悉吗?乐了吧?真心希望您天天高兴。我们大家天天都高兴。

谢谢您的电影们,送来好看的红果和看电影时爱吃的果丹皮。

老照片

看到熟悉的面孔,洋溢着青春的热情,我手中也有几张,待整理后发上来。

暖了读过人的心,,,,

海棠,金光大道,我终于履行承诺了!

因为答应要把我们班的照片发上来,但找来找去没有,在网上看到了老猫发的我们班照片,立刻请她到母校的网站来,并发上照片,这回我踏实多了。老猫是老博了,能来母校网站让我真高兴!
顺便向送大红果给我的老乡致谢!不知为什么,好些天上不来,我以为母校网站喜新厌旧呢!原来是我手太潮!

我在上海,户口还在天津。

有一套房子租出了。你们的照片太宝贵了。
我还没在这儿找到同班同学。
56-59初中

子蕴好,我终于能上来了。

看过你和你哥的博

子蕴说最左,

是站着的还是吹口琴的啊?

是吹口琴的:

又结识一位老乡,还看了我和我哥的博?!真高兴!你是哪届的?也发个照片咱认识认识!你有近年的天津照片吗?咱们一起重温旧梦!

是吹口琴的

又结识一位老乡,还看了我和我哥的博?!真高兴!你是哪届的?也发个照片咱认识认识!你有近年的天津照片吗?咱们一起重温旧梦!