心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

68届李平校友的来信

謝!偶尔信箱,在郵件山堆里,一眼就看見了董紀平發來的郵件,眼前一亮。更喜出望外的是里面有新開通的貝滿網頁。我取出碗柜里的藍瓷花蓋茶杯,燒開了一壺開水(可惜是電熱壺),奢侈地泡了一杯“北京張一元”的茉莉花茶,坐在電腦桌前,一下午沒動窩,在”貝滿網頁“里游蕩,那叫一個“過癮”!如同我回北京親自參加了一次校慶。從照片里看見了我的班主任于環老師,語文老師張仲利老師。在此向老師問好!

今年我該邁進花甲之年了,又在海外漂泊。像眼下這樣,突然把母校、老師、同學和那段難忘的文革前后的歷史推到你面前,有熟悉和不熟悉的名字,有照片,還有好看的文章和精彩的跟帖,立體地展現給你,猶如遁入另一個時空的感覺。因為自己和貝滿的命運有關聯,是貝滿的一分子,所 以格外親切。這個網站的鏈接我已經珍藏在我的”寶貝“書簽里了。

提條建議:

金老師寫的《好人,王福全!》反復看了幾遍,令我震撼。文革停課鬧革命時,趕上了他也在校。”革命大串聯時”時,好像在陜北不期而遇過。用校友的一帖來表達我的敬意:”这样令人感动的故事,应该留给后人看看。“不是今天看見金老師這篇回憶錄,我都不知道身邊還有這樣的好人。像這樣的好人好事,甚至一些壞人壞事應該寫寫,留给后人看看,別再重犯我們犯過的愚蠢的錯誤。文革對于我們的兒女來說,只是一個符號,那其中的腥風血雨他們大概全然不知。應該給后人留下點什么,否則這個民族會失憶.

另一條意見:

上網前的照片,是否做一下技術處理,太大了,沒必要。傳遞速度過慢。

李平

再次感谢!李平于德国莱茵河畔

愿意听老三届人的一切

李平的信实在太感人了,我想她看到贝满网页时一定像他乡遇故知一样欣慰 ,幸福 ,满足。
      我非常渴望倾听老三届人的声音,希望听到她们无数 感人 动人甚至惊心动魄的经历,希望听到她们的一切一切。把它留下来,这是一代人的历史也是整个社会的历史,永远不能忘的历史。
动手吧!
写写吧!