心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

贝满校名恢复的讨论之二 阻力在那儿?

北京很多老校都恢复了原校名如汇文,也有以人名命名的学校如鲁迅中学……为什么贝满不能恢复原名呢?她的历史超过了北师大、北大和清华,又是名校,难道就因为贝满夫人是美国人,贝满原是教会学校吗?我不明白阻力在哪儿?
看样子阻力就是校友自己。
因为好象没有人呼吁这件事。别人就更不感兴趣了。

我的看法

我认为阻力不是校友,可以说我们校友是动力,我们可以倡议、可以推动,但能否实现关键不在我们。内在助力是观念,认为贝满是美国人,教会学校是外国文化侵略的产物。这样的人大有人在,甚至我们的校友之中也不乏其人。如果有有名望又有钱的校友提出,还得有权的人有共识或可有希望。我们这些草根能怎么样呢?
还有一个办法, 就是择地重新建一个新的。
名字就是:北京私立贝满中学校
请管校长的儿子亲自题写校名,高竖管校长铜像。(可能也许就是北京166中学的国际部?)
双语教学。学生毕业后直接出国深造。
所有校规,均遵祖制。世界范围校友捐款,按照论坛中当年平面图纸,重建贝满。

其余未尽事宜,还请各位补充。

为重建贝满而努力!

以上校友的建议有见地,166中学国际部,即贝满私立中学,以百年老校传统训育学生,估计会很受欢迎。不过也是个大工程。