心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

母校校舍何时被改建为现在的楼房

各位老校友,我有一个问题,请教大家。
有哪位老校友能记得,我们的母校是什么时候,被拆除了老校舍,改建成现在的样子?
如能叙述具体的时间和详细的经过就更好了。
先谢谢了!
                           64届校友赵莉莉
老校舍不是一下拆除的,而是一点一点,一年一年逐步拆除的。要说开始,应该是从挖防空洞那年开始的,好像是71年吧,最先开始拆的是花园、藤架、树木,以及用砖铺的小路;拆房子好像是从72年开始,拆的第一座房子是进原校门左拐后,右手那座院子的东房,(就是校门对面影壁后面那座房子)那房子真高,拆下很多木料,堆了一大片,大家都说拆一间房子的木料,现在能盖三间房了。
我只能回忆起这么一点,别的只能慢慢想了。权当抛砖引玉。
liyuan 发表于 2017-12-30 22:15
老校舍不是一下拆除的,而是一点一点,一年一年逐步拆除的。要说开始,应该是从挖防空洞那年开始的,好像是 ...

谢谢老校友提供的信息!祝新年快乐!
我是81年毕业的,82年初我们寒假返校,那时候学校胡同口的高层宿舍楼已经建好了。
我就与同学爬到楼顶,拍了张学校全景。那时候学校大门外西侧的房子就开拆了。
您可以搜索 空前绝后 看那张照片。