心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

美好的回忆也是一种精神享受 (五)

(接四)校庆大会后,在同学座谈时,我得知五0届同学自1982年就开始相互联系了。会上大家互相交流分手后各自的经历……真是语无休,意难尽啊!会后照相留念。不记得是谁说我:“好像是从坟墓里爬出来的。”这真是形象而准确的描述了我当时的容貌和精神状态。是二十多年的坎坷遭遇……求死不成,求生难活的岁月在我肉体和精神上留下的印证……但这都将成为过去,从此我又回到母亲的怀抱,我这个散落的“珠子”又被重新串到了五0届的珠链上了。(待续)

美好的回忆也是一种精神享受

(接五)1988年我离休以后,每年都到北京来。到北京总要和五0届贝满同窗相聚,每次聚会都会唤起我许多美好的回忆,都使我的生命更加滋润、生活质量更加提升。
     1990年我爱人患了“运动神经元侧索硬化症”来北京住院治疗,贝满同学到医院探望我和爱人,不仅送来慰问品和钱,更重要的是送来情谊和温暖,真是“不是亲人胜似亲人”。
      1991我爱人病逝以后,是同窗情抚慰了我伤痛的的心,助我振奋精神。
      1995年我再婚,是五0届校友为我和另外两名同学举办的庆宴,是同窗挚友为我准备的“嫁衣”,是班长为我们戴的红花,我从她们    那里感受到了娘家亲人般的关怀和温暖。
      我回到了北京,有了亲人,不仅能参加每年的大型聚会,我们几名要好的同学还经常小聚,自命名为 “快乐俱乐部”,我们自己寻找快乐,还给同学送欢乐。这也是“乐群”精神的体现吧!“笑一笑,十年少”,每次聚会我们不知要笑多少次,真是越活越年轻!每逢翻阅相册,当我看到自己三十多年前的照片,再看看今天的照片,简直判若两人。
       是贝满情缘给我这个从坟墓里爬出来的人注入了新的生命,使我焕发了第二次青春。使我从一个“可怜的人”变成了一个“快乐的人”、一个“幸福的人”。(完)
每天都看您的文章,是个享受呀。特别支持!
     太棒了!我看完了你的佳作,使我很振奋,我为你坎坷的一生同情,也为你不屈的精神而骄傲,向你学习!向你致敬,更向你祝福--好人一生平安!                 之焕
      您通过电子邮件发过来的照片,已经加在各部份中,特别感谢 守望明天 将您的故事与大家分享。