心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

美好的回忆也是一种精神享受 (一)

看了许多校友的回忆,也勾起我无尽的美好回忆。
      我初中毕业后来到北京考高中,因为当地没有女子高中。那时不像现在分地区,统一考试。而是每个学校自主招生。和我一同来北京考高中的一共六名同学,当时我们按先后顺序都报考了。结果只有我被贝满录取了。有两名同学考上了慕贞,三名同学考上了志成。当时我知道贝满和慕贞都是教会学校,如果上慕贞还有两个伴儿,上贝满只有我孤零零地一个人。但当我听说贝满的校风、学风好,我还是义无反顾地选择了贝满。至今我还是为当年的正确选择而庆幸。(待续)
太好了,特别想知道您是否还记的贝满是如何考您的吗?题很难吗?  如何复习?

记不清了

当时的考题我记不清了,但我的自我感觉较难,我答得很不理想,担心考不上,所以又报考了慕贞,结果我两个学校都考取了。能被贝满录取使我感到意外惊喜。其他五名同学都未考取贝满,两名考上了慕贞,三名考上了志成。相比之下还是贝满的考题难,要求高。
感谢作者,又为本文续集补充提供了珍贵照片。