心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

平面图

我感到不满意的是没有显现出来校园的绿化,比如树,草,竹,藤萝架等。我不会画小树,怎麽办?记得我们上课时,春天可以听到布谷鸟的叫声,夏天可以听蝉鸣,坐在教室里,聆听着先生的讲课,你说还有比这更美妙的配乐吗!记得在教室院,图书馆院,还有翠竹馆院子里有翠绿的竹林,郁郁葱葱的藤萝架 ,在教室窗旁的花池中也有盛开的鲜花,校园里绿树成荫,我们当时并没有感觉到优势,但今天和高楼大厦的校园相比,倒可以自豪地说,我们可强多了!当然,这可能也是传承了“佟府”的一点园林遗产吧!大家羡慕吧!希望你们来补充
老校区不断在调整,这是什么时候的平面?能否赐教

回复 #3 知梓 的帖子

这是50年我们毕业时的平面图。

关于贝满平面图的补充和建议

杨云同学提供的平面图,是1947年至解放时的贝满女中。但有几点补充:1、进校门的左侧有“会客室”。2、编号19是宿舍,记得叫“十间房”,顾名思义应该是十间平房,好像是两排。张遵修学姐提供的平面图说十间房是高三同学住的,也许她们上学时是那样,我们在校时已经变了。我们高一、高二的同学也住过。十间房前面的宿舍楼我记得只有一幢。3、张遵修学姐的平面图画的最细,孙墨林、杨云同学提供的平面图各有千秋。我的记性不好,又不会制图,如果能有同学参照这三张图,再画出一张更全面、准确的图来,会能更好的引发更多的校友的回忆。