心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

转载:多想回到十五岁(上)(羚羊佳话)

女十二中66届初三二班27位同学3月8日举行了一次65岁生日聚会,她们的集体生日聚会创意新颖、热闹红火,一群年满或者即将迈入65岁的老人,戴上鲜艳的红领巾,唱起童年的歌,好像回到了15岁花季。

我妹妹羚羊写了两篇博文,委托我转载到此。让我们和她们一起记住母校,记住同学,记住流逝的岁月,永远像花儿一样开放。

多想回到十五岁(上) (2015-03-09 14:21:05)
标签:三八妇女节 生日聚会 红领巾 六十五岁 花季  分类:友情亲情

多想回到十五岁(上)
        昨天是三月八日,是全世界妇女的节日,也是我们女1266届初三(2)班全体同学65岁生日聚会的日子。
       自从2010年我们在母校集体过了60大寿之后,同学之间的往来更多了。转眼五年过去了,相互惦念的老同学们与时俱进,又在微信上策划起65岁的生日聚会,并一致同意将庆生活动定在38日,于是今年的三八妇女节便多了一层纪念意义。
      老同学们聚在一起总是有道不完的问候,聊不够的话题。大家事先都精心准备了小礼物,并附上温馨的祝福语,现场随机抽取,当场展示。一件件礼品,一段段话语不断迎来大家的阵阵掌声。钟惠,这个聚会的组织者兼策划不负众望,总能给大家带来意外的惊喜!她不但和同学一起收集了很多同学们自13岁进入中学时代初次相识时、毕业分别前告别时、再聚首聚会游玩儿时等各个时期的照片,并把它们做成视频播放给大家观看回忆,还和陈捍华的先生为每位同学准备了一条鲜艳的红领巾。我们佩戴上红领巾,在赵芃的指挥下引吭高歌,共同唱起那首耳熟能详的儿童歌曲《快乐的节日》:“小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样,来到花园里来到草地上。鲜艳的红领巾、美丽的衣裳,像许多花儿开放......”时空穿越,顿时仿佛回到了美好的少年时代。光阴如梭,大家免不了又发一番感慨:我们从初识的青涩少女,再聚首时已是为人妻的少妇,如今,家有儿女俱长成,我们都是奶奶姥姥级别的老太婆了。大家分别在每个人的红领巾上签上自己的名字,作为永久的纪念。
      许愿、分吃生日蛋糕、照集体合影,聚会现场始终萦绕着热烈而温馨的气氛。我们齐声高喊:“我们今年六十五岁啦!”诙谐的刘亚军喊了一句:“我们今年十五岁啦!”大家也情不自禁地随声高呼:“我们今年十五岁啦!”
      是啊,多想回到十五岁啊,回到那个无忧无虑十五岁的花季!

感谢我姐老猫版主的鼎力相助,把我的拙作转到母校的心愿论坛上去。敬请学友们分享我们的快乐。
时间都去哪儿了?多想回到15岁!一切都重新来过!
羚羊提到刘亚军,使我想到咱们刚上初一在首都剧场旁边的北京市少年宫的一个小剧场,现在好像叫金帆剧场。我记得我们年级在剧场演节目,2班演的是用英语演英语课本里的对话。刘亚军演一个淘气的小男孩,她戴一顶带帽檐的瓜皮帽,穿着一件小夹克,手里还拿一个小足球,明明戴着帽子还在找,我的帽子在哪?老奶奶是谁演的记不清了,老奶奶指着他的帽子,它在那!老奶奶的眼镜明明架在鼻子上,还在找我的眼镜在哪里?小男孩指着眼镜说:它就在那!她们用熟练的会话演着这篇课文,刘亚军调皮的模样深深印在我们的心里。我们那时的教学生动活泼。不像现在死记硬背。
贝满女生,你记性真好,你说的事情我怎么一点也想不起来了,脑子坏掉了,呵呵。有机会我一定跟刘亚军说说,看她还记得吗。