心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

吴青谈冰心

【名人之后话名人—我的妈妈冰心对我的影响】2015年1月10日(周六)9:30-11:30【主讲】吴青【地点】西城区第一图书馆二层集体视听室,冰心文学班应当派人听听
文学营销校友这个信息很好,若有时间我也会去听的!

冰心班有的同学应当做一个随时随地的有心人,亲自去聆听吴青教授的报告,这是以后治学的资本,而且做为新传记文学理论,传记讲得不是宏大叙事,这个人们记不住,记住的只是每一个事实的细节,有勇气重作《新冰心传》吗?过去受条件所限,大大的遮掩了冰心先生的光芒,民国之所以是民国,因为有冰心,这句话绝不为过。在这里向冰心班同学发出挑战!别没事摆个架子什么的,那不是文学人真要干的事。据我所知冰心先生并不向通常宣传的那样温和,比如她和林、凌的不和,非常反映出她的性格,她是非常有个性的人,温顺中地反抗,福建人多此性格。又如对张的批评,现在看也是不大适宜。当时张爱玲、啸红之流对冰心真是难望项背,晚年冰心一直遮蔽隐瞒自己与宋美龄及蒋介石之间曾经有过的亲密关系。,而今在国图看过冰心书展,看客清清。我们学校既以冰心先生为荣,就应当有人站出来不断地重新诠释冰心的文学价值,也是为母校争光的事,所以这个报告珍贵得很哟。
当然学姐要听听也不仿,只是怕没了锐气,我也是,我都不敢说去。