心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

多想让他(她)们凝固在这《蓝色多瑙河》里

首先承认俺是音盲,北京音乐厅那会儿还是黄色水刷石墙面时,路过六部口多少次都没缘,也想不起来要进去一次,结果猫版一个电话,颠覆了历史,2015年1月2日踏进了这座久负盛名的音乐厅,欣赏第一六六中学2015新年音乐会。
最感兴趣的是《铁匠波尔卡》,坐在侧席,那两块真铁就在我下方,看着敲得叮铛叮铛,好有生活感,当然《火鸟》一章仿佛是看了一场凤凰盘蘖的立体电影,是说没有白跑北京一趟。
虽是音盲,但听过中央乐团演绎的《蓝色多瑙河》,感觉比我们的同学演奏的乐感更大胆靠前,更有爆发张力。看场地大小器乐应当不相上下,难道因为学弟学妹们年龄尚小?平时合练时间少?特别想说不仅仅是在表演乐曲,而更应当是表达乐曲,想着想着。。。另一个节目让我潸然泪下,演出到最后,乐队近二十名高三临近毕业同学戴上了金领巾,他(她)们被宣布退役了,在还没有成为专业乐手之前,这是他(她)们最后一场在校演出,一定是尽心尽力的。
让时间停止吧!多想让他(她)们凝固在这《蓝色多瑙河》里,永远这么年轻稚嫩,那怕是不足。。。。事实其实早已凝固住。
金帆管乐团,走过二十三个春秋,用年轮温润四季的交响,这二十三年,心不变,爱不变,梦不变,青春依旧。(王校语)

另猫版的妹妹小猫说:“文学营销这个名字起得现代” 。答:不是名字起得现代,文学营销是一种现代营销理论,呵呵
昨天与众多校友一同欣赏了母校小校友们为大家献上的2015新年音乐会,同时又跟很多10月份校庆后分开的新老校友再次相聚,很兴奋!我感觉166中金帆管乐团的乐手们很不简单,能在业余时间排练、演出多年,并达到一定的水准,没有对音乐的热爱和执着是很难坚持下来的。希望"退役"的队员在大学校园和新的领域继续发挥特长,仍然在校的小队员能坚持不懈,和新吸收的小乐手们一道使艺术水平更上一层楼!另外,"文学营销"这样的现代营销理论,对于我这样的现代文盲来讲真是如"对牛弹琴"啦!哈哈哈......
文学营销动作神速,感受独特。赞一个!
文学营销,这个你懂得,呵呵
    文学营销校友的评论是动人的,我有同感。看到宣布高三团友退役,看到低年级团友向他们献花告别,看到学生们与老师们深情地感恩拥抱,我忍不住热泪了。(回想起我的毕业生,他们也是这样紧紧地抱着我,甚至把我抱起来转圈圈,那种师生情谊真的是难舍难分的,是刻骨铭心的。)更何况这是一群有着丰富的音乐细胞的孩子,他们有着六年刻苦训练时凝聚的更深厚友谊,这样的分离实在太震撼!
参加了昨天的音乐会,令我万分感动和兴奋,我们的小校友在音乐的长河里日渐成熟,年年进步,茁壮成长,为你们喝彩,为你们欢呼!祝你们更上一层楼,前途无量!
    文学营销校友,能否在你标题中把蓝色多瑙河加个《》?我不想他们真的凝固在河里。——挑刺儿,别介意哈。
就是想题目惊人的,呵呵
    把老太太吓住了,呵呵……!——下次我胆子会大些!文学营销校友是个好同志啊!
文学营销立题寓意很棒,我们试想:精美的建筑、美极的自然风光、蓝色的多瑙河,皆因其诱人的美,可比作凝固的音乐,带给人们美好的享受!

知音啊,其实文章真是精心构思写的,呵呵。为猫版而奋斗!
是的,一曲《蓝色的多瑙河》优美而又极富张力,小学弟学妹们的演奏让我们都变得年轻而活泼。管理员曾专门过来提示我音乐会中有一个亮点环节就是送别高三毕业生,我很期待。果然在这个最后的环节我也跟着热泪盈眶,是这些孩子们让我又有了一次真善美的现场感受。
以后每年不用另定日子聚会,就1月2日参加音乐会吧

因多瑙河的举世闻名,而有《蓝色多瑙河》、《多瑙河之波》等优美圆舞曲,描写、歌颂这一世间美景。名曲的流传,使多瑙河成为游客向往、必到之地。
2002年我们赴欧洲旅游,漫步在维也纳街上,感受这多瑙河穿过的音乐城的别样优雅,到处可听到优美的圆舞曲音乐。在多瑙河畔畅游,看着湛蓝的海天一色,心中吟唱凝固的《蓝色多瑙河》。
这才是身临其境的真意。现在天天工作在海河边,若有一首《海河圆舞曲》,也这么出名多好啊。
      文学营销校友,曲从心生哦!只要你热爱海河,站在它的岸边,《圆舞曲》还怕创造不出来吗?我们期待着!
我是音盲唉
      啊?音盲?那还去音乐会“凑数”?东北话“白瞎了”那张票了。我看你年纪尚轻,不要牵须(谦虚)了好吧? 真的,世上无难事只怕有心人,期待你的《海河圆舞曲》!

说实话,真是音盲。我在单位摆花展,不用画图,直接告诉那些花放哪就行,空间感好一次过,他们就挺奇怪。其实没有花之前,早在脑海里看到一幅花展的模样 ,看到他们想象不出来图画立体的模样,就是没有绘画的训练。以此类推,我也想像不出作曲家头脑里怎么构思的那种旋律,象雷振邦、王立平、肖邦。所以一直认为自己是音盲啊,但还是有点感受力,比如命运交响曲,又比如理查德·克莱德曼 又比如二泉映月,也不算白瞎了,算是打折了吧,呵呵