心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

我们的母校,是贝满中学。学校平面图是什么样的呢?(集合帖)

我们的母校,是贝满中学。
       她那美丽的校园,悠久的建筑,只能作为背景,在极少流传下了照片中,带给人们一些美好的回忆。
       但迄今为止,我们还没有一张完整的贝满中学平面总图。

恳请当时在贝满学习和工作的人们,凭着自己对母校的真情,凭自己的记忆,绘制一张学校当时的平面图吧。还有,不要忘记写上年份才是最好。

来稿请寄:
地址:北京市西城区 北三环中路甲25号 英斯泰克大厦419室
邮编:100029
收件人:吴朝英
电话: 010-6204-3920    传真:010-6204 3921

另外,寄出前,可复印一份自己留下参考。同时,一同留下回信地址。

您的作品,将会发表在这里,单张的图可能有不准确的地方,但这没有关系的,大家共同一起回忆,一定能得到一个客观准确的结论。谢谢大家参与。
先重新发表几张网友传来的校园照片,暖暖帖子。
这个建筑,是哪里?
这里还有一棵大树呢。
                         校长的办公室         张遵修(43届)
      贝满女中初、高中校址在两处。初中部在灯市口公理会内,高中部在灯市东口佟府夹道内。高中部原是一座王府,有大大小小一些院落。校长办公室就在走进垂花门的第一座正院内。在这里,校长可以最先看到进校的学生吧。
      正院北房是音乐教室兼小会议室,可以容纳100个学生集会;西房是理、化、生物实验室。东房一明两暗,校长办公室就设在东房北边那间... ...

更多请看:
http://www.bm12166.com/viewthread.php?tid=185&extra=page%3D1
这是哪里?
请看孙墨林(50届)学长绘制的平面图。
“佟府”平面示意图-------孙墨林学长(50届)

http://www.bm12166.com/viewthread.php?tid=203&highlight=%CD%BC
请问#6楼照片是否就是二门?
能不能将各个院围墙显示出来呢?
      “部分50届同学摄于翠竹馆前的照片,可能摄于1949年的春天或秋天,当时有的同学要提前离校参加工作,算是欢送她们,离别留影作为纪念。从中可以看到背影的建筑和北方罕见的竹枝、竹叶。
                                           孙墨林(50届)