心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

1967届初二(2)班全体同学名录

王小萍  王垠     王在琴  王菊敏  王景爱  尹春侠  艾燕华  叶红   
付楠    李立     李维维  刘文慧  刘惠萍  关郁萍  朱咪嗦  朱忠南  
孙榕    江海琴  陈瑞玲  宋新华  张朝     张德珍  张晓南  张嘉庆  
张长群 张金英  张风芬  杨小平  罗淑惠  周传云  线晓云  苗晓虹  
明德德 姚炜光  赵良艳  查兰     胡淑琪  徐洁     曹燕      曹光明  
黄 立   常延峻  景新灵  曾林     潘玉华

其中常延峻同学去年不幸病逝。
王菊敏是不是去了东北兵团,现定居哈尔滨?他的哥哥是25中高二的和我在原平王家庄永兴二队插队。曹燕是不是有个姐姐叫曹黛?
感谢您回忆起这样多的同学名字。因为贝满(女十二中)在文革中遭遇到空前的破坏,很多文字资料都用小推车直接卖了废纸,因此各班同学名单很不齐全。多亏您们的深情回忆才有了这些资料。。。

另外,对于当年老师任课的排课表格也已经无存,您们能否尽可能多地回忆当年各科老师和班主任老师的姓名吗?

是的,王菊敏现在就住在北京,她儿子在北京工作。曹燕的姐姐是曹黛。

曹黛是我的初中、高中同学,1969年被分到铁路局工作。我发现这种方法很好,不定谁和谁就有关系。
咱们学校同期的在校生中就有很多是姐妹的,比如我们班就有包括我在内的三个同学的姐姐当时都在母校的高中就读。
个人认为,初高中应该是在一个大校园里比较好。低年级潜移默化学习高年级,高年级自认有低年级在后,更要努力做个榜样。实际上,初中以后,从家长那里学的非课本内容要减少,在学校学习的非课内容要增加。怀恋有兄弟姐妹的时代,现在就一个独苗苗啦。
贝满校友会 发表于 2014-4-24 22:49
感谢您回忆起这样多的同学名字。因为贝满(女十二中)在文革中遭遇到空前的破坏,很多文字资料都用小推车直 ...

好的,昨晚我还真的想了一下,今天就发上。
我们班的英语老师叫谢家骏,他是外交部的笔译翻译,他对同学们要求很严格,从初一到初三教了我们三年,我们很感谢谢老师。但后来校庆一直没见他。初一的班主任是张培珍,初二到初三是高淑琴,陶珊。两位老师任我们班主任。张午桥,王立经,李九如,郭芸南,祁凤鸾,宋美珠,黄礼仪,李秀杰,都教过我们。韩重英教了我们三年数学。还有一位印尼华侨老师教化学的叫方世后边的字忘了。
贝满女生 发表于 2014-4-25 20:30
我们班的英语老师叫谢家骏,他是外交部的笔译翻译,他对同学们要求很严格,从初一到初三教了我们三年,我们 ...

贝满女生的记性实在是太好了!在下十分佩服!!!还记得有个同年级的语文老师叫彭静波,给我们上过一节课,印象很深,上台的第一句话是:”学生学生,以学为生;老师老师,以师为老。“至今记忆犹新、仿若昨日,可惜她已经不在了。初一的体育老师叫于吉生,还有个语文老师叫于环,长得很漂亮,会跳扇子舞,教过我们一个歌,歌名叫《劳动好》。
               劳动好
    劳动好  劳动好
    我们的劳动大学真正好
    学勇敢,学勤劳
    学会把幸福生活来创造
    学会踏踏实实干革命
    学会和劳动人民心一条
    好钢要经过千锤百炼
    真金才不怕烈火烧
    热情大  干劲高
    来个社会主义的大改造
    锻炼  锻炼  再锻炼
    我们的劳动大学
    真正好

后来听说这首歌是焦校长亲定的校歌。
我也会唱,一字不差。
这首歌是我们下乡劳动时必唱的歌曲,高二的学姐于秀芳和我同在山西王家庄永兴村插队,当年她把这首歌教村里的小姑娘,去年这位当年的小姑娘一字不落的把这首歌唱下来。可见我们对她的影响有多大。

我怎么不记得这首歌了,我们下乡必唱的歌是“欧阳海之歌”,还有“听妈妈讲那过去的事情”、“新盖的房,雪白的墙,屋里挂着毛主席的像,......”
贫下中农看见了,心坎里头亮堂堂!
云之魂魄 发表于 2014-6-24 21:27
贫下中农看见了,心坎里头亮堂堂!

我记得后面是“贫下中农心向党,心中有颗红太阳。”第一个“心”字向上挑,二声,“红”字向下拽,唱成四声,起哄的哄音。每当唱到这句同学们都格外使劲儿。你说的是不是第二段?
      张长群?是不是在文革期间和我一起接待外地红卫兵的那位呀?我们还一起出去串联了呢,同行的还有高二?高三?的金景兰,与她们一直断了联系,能提供联系方式吗?万谢啦!
      易敏也是初二的,不知是哪个班的了,我们一起打理学校大门口的几块黑板报,总是两手粉笔面,一个小花脸,当时的直接领导,是高三的薛兰芬(记得后来她留校当政治老师了,和刘晋如学姐一起留校的吧)?
大顺姐姐,140年校庆时张长群也来了,等我们再聚会时我会留心的,我这里有一个她家的电话号码,但是已经是几年前的了。另外你说的金景兰,她是老高三的,非常巧一次在小区里认识了她的亲家,她亲家告诉我一会儿来的孩子奶奶是女十二中的,果然一会儿我就见到了一个不用介绍我就看出来的,太具有女十二风范了。带眼镜,白白的,穿着朴素而不失品位。她的妹妹金景云也是我们初二的,和你说的易敏都是4班的。