心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

历史的记载--大公报民国23年3月31日(第四张)报道育英歌咏队在北平演唱

贝满校友林朱学长前几天提供一份珍贵资料:中华民国二十三年三月三十一日大公报刊登了《听歌漫记》,报道了育英歌咏队在北平的演出。由李抱忱夫妇领队和伴奏。  可查看附件   img006.pdf (820.83 KB, 下载次数: 1663)
请问当年的真光电影院在哪里?
L601 发表于 2014-3-19 19:06
请问当年的真光电影院在哪里?

真光电影院在东华门大街,是现在的中国儿童剧场。
明白啦,谢谢啦。我从未见过真正的东安市场,记事时就改东风啦。

我见过旧的东安市场,里边又乱,又热闹,小摊小贩的就象自由市场,我是在那里第一次看到发着蓝色光的串灯,就类似于今天挂在树上的那种,我第一次见东安市场时不太喜欢他的形式,好象是屋顶上还有大棚,有点黑暗。因为我在这之前经常去公主坟商场,明亮的窗户,宽大的柜台,比较现代点。后来东安市场拆了,建立了新的东风市场,这里有个旧书店,我经常去。再后来又拆了,到现在我看着他那个大门,脚都不想往里走,又太现代了点。
  从1938年到1965年我就住在东华门大街,我可是喜欢老东安市场街。
觉得它有老北京味儿(可是在记忆中没在里边买过甚麼东西)。记得里边有个吉祥戏院 还有演曲艺的园子,有东来顺,有西鹤年堂中药店,还有吉士林---------,日用杂货 北京小吃 应有尽有,是普通老百姓都敢去的地方。
  看如今都是高档店铺,咱上那儿干嘛去,不对 味儿了。哈!

guobin:你好!你的这段回忆引起我的共鸣。东安市场是留下我们很多年轻时候脚印的地方。你发表的好多风光照片都很好看。多保重!天津的同学都很想念你。tjyqz
tjyq38@163.com 发表于 2014-3-26 11:46
guobin:你好!你的这段回忆引起我的共鸣。东安市场是留下我们很多年轻时候脚印的地方。你发表的好多风光照片 ...

qz:您好啊   记得您原来没有自己邮箱的。咱们还是在Email 上叙旧吧。<swr3801@163.com>

tjyq38@163.com 发表于 2014-3-26 11:46
guobin:你好!你的这段回忆引起我的共鸣。东安市场是留下我们很多年轻时候脚印的地方。你发表的好多风光照片 ...

您在天津吗?我现在天津,组织个贝满天津校友分会吧,我在北安桥有间办公室能接待大家。