心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

开办一个实用的红娘栏目

一个不成熟的建议
     心愿论坛因我们共同热爱的郭老师而创办,如今韩老师也离我们而去。时光荏苒,白驹过隙。他们的生命已成历史,回忆逐渐定格,但是与他们相关的点点滴滴还会触景生情。昨天走过郭老师家的楼前,我和老公还在感叹,几年前我们和郭老师韩老师还在这里把酒言欢,如今竟阴阳两隔了。但是我始终相信,郭老师韩老师一直活在我们中间,活在心愿论坛里。
     心愿论坛自创办以来,一直能坚持到今天多亏了几位热心学友的无私奉献。在此表示由衷的感谢!致敬!最近看到在校学生我们的小师弟师妹们也加入了论坛,他们的加盟给论坛带来了青春的活力。生命犹如绵延不息的河流,一代代接力,我们有幸在这里相聚,走在同一条同福夹道 小路上,在同一个地点,学习成长。虽然时代不同,但是当年的青春激情大同小异。现在论坛上最大学友已经80多岁,看她们今日的精神头,依稀可以想象她们的青春岁月风采。最近学校即将迎来建校150周
年校庆,这对于热爱这所百年老校的众多学友无疑是一个盛大的节日。举目中国,有多少所这样历史悠久的老校?在这所老校里又有多少人曾在这里相聚,相识?茫茫人海学校犹如一艘大船,有首歌唱得好,百年修得同船渡,那么就让我们珍惜这段难得的缘分吧。
      本人最近有个不成熟的想法,为了让这个论坛更聚人气,是否可以开办一两个具有实用功能的栏目。我们这里是师长,学友,交流的园地,是叙友情,忆往昔的精神乐园,是否可以成为各届学友,包括各届学友子女们的交流园地呢?说的更直接一些,是否可以开办一个类似百合网那样的红娘栏目呢?我们彼此知根知底,比社会上一些婚介所要可靠许多。如果各位赞成,我就继续提建议,希望大家考虑,并讨论。谢谢!

真诚希望大家踊跃发表意见,赞同也好,不赞同也好,总之积极参予。

昨天就看了你的建议,有一些想法,怕不成熟就没说。其实我身边也有许多朋友家中有剩男剩女,当然是剩女居多,原因是多方面的。现在社会发展很快,人们的思想也多元化,对于子女的婚事往往是老爸老妈着急,子女有自己的想法。现在网络征婚陷阱也多,人的诚信实在是不敢恭维了。你的建议听起来不错,操作起来有一定难度,就怕不但个人信息泄露,还招来不三不四的人,给网络的安全性造成影响。

这个问题我想过,第一在网络上不必透露太多信息。第二网络对这个栏目可以再加密。总之多一个实用功能或许会聚集更多人气
想想这么多届的学友,加上亲朋好友是多么大的人群啊,而剩男剩女其实真的不少,各个年龄段的都有。我们大学同班的现在就有8对单身,最小的50多岁,至于孩子更多。当然前提是愿意提供信息。所以建议关心本论坛发展的学友都发表意见。
我不懂技术,怎么会出现网络不安全的问题呢?
和平 发表于 2014-2-21 16:21
我不懂技术,怎么会出现网络不安全的问题呢?

您想想,找对相是要知根只底的,这根底能在网上晒吗?
网上的东西真真假假,就是姓名 性别 年龄 真的都很少。(包括我也用的笔名)
去年,就有个“正式网友”,在这里连续的发了好些乱七八糟的东西。我深信他不是校友,但也进来了。
在一个谁都可以进来的地方,您敢亮自己的私密吗?
可以考虑校友会吗?

我不大明白怎么样考虑校友会?关键是得有一批热心志愿者相互交流信息。比如说我身边有几个未婚男女,大概什么条件,有人响应。慢慢汇集多了,可以组织一次活动。等等。
呵呵,是想在校友网站上办一个婚姻介绍所,是对全社会开放的吗?

不是对社会开放,想先在学友之间交流。因为大家知根知底。

guobin 发表于 2014-3-4 12:04
可以考虑校友会吗?

Guobin师兄能否具体说明如何考虑校友会吗
您说网络可以加密,我是真的不知怎麽个用法?可否介绍一下。如果确实安全方便可行,加个栏目我看成!
何必让校友会出人管这种事?  
克念学友关于加密管理员可以做到,只有本论坛成员才能打开。如果有一批人比如有十来个以上的人有兴趣这个栏目或许能办成。谢谢你们关注。