心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

致敬爱的前辈们

高二冰心文学班的花儿们

高二冰心文学班的花儿们
                致敬爱的前辈们
敬爱的前辈们:
      您们好!我是2012级冰心文学班的潘昱廷,谨代表高一、高二年级的全体同学给各位前辈送上我们深深的问候。2014年的金秋时节,我们将迎来亲爱的母校建校150周年的华诞。时光荏苒,贝满女中-北京女十二中-北京市第一六六中学,走过了150个春秋。风雨兼程中回首温暖的岁月,您们是否依旧对那一段浸润着浓酽诗意的青春岁月无限眷恋?是否依旧对那一份经风沐雨的情谊难以忘怀?

作为您的晚辈——正在您的母校学习的学生,这些年,每一个温暖的春天,每一个火热的夏天,每一个金秋的时节,每一个寒冷的冬日,都是这所学校陪我们走过的。这里留有我们共同的回忆与对校园的浓浓的情。在这一点上,我们与您们一定会有强烈的共鸣。

为迎接建校150周年,我们正在进行对老校友的采访和撰写回忆录的活动。希望在与您沟通中能将我们记忆的碎片拼凑起来,让我们和后来的学子们能够更好地了解学校的历史,更好地欣赏前辈们的风采。我们真诚地恳请您们能够接受采访,跟我们说说过去的故事,让我们共同回忆学校150年的发展。我们也非常想了解学校培养与您今后的人生道路之间的关系。与您们的沟通,不仅仅是加深我们对今天学校的认识,更是希望能将“敬业乐群”百年校训与“博雅”教育文化特质继续传承下去。我们非常渴望得到您们的指点与帮助。相信通过这次活动,我们也会得到更多的锻炼和教育。

这次编写回忆录的采访任务由在校的高一、高二年级学生与部分老师来共同承担。我们将会通过打电话、发邮件的方式与您们取得联系,如果有机会还将当面拜访校友,与前辈们共话今昔,合作完成校友回忆录的编写。感谢您们对这项工作的支持。
       或许当看到那张泛黄的老照片的时候,您的心情已经无法平静;或许当想起某个人的时候,您心头又涌起感动;或许当提到“同福夹道”的时候,您有一种说不出的亲切。这一点一滴的感动我们都明白,因为您们爱这里,和您一样我们也爱这里。这种爱经过150年岁月的沉淀之后更深沉,更美好…我们期待着与您共话这份爱校之情。

最后我们要特别感谢心愿论坛(http://www.bm12166.com)这个平台给予我们的无私帮助,在这里我们能够更好地沟通,相信在这里一定能联络到更多的校友。恭祝各位校友身体健康,万事如意!
此致,
敬礼!
北京市第一六六中学高一、高二全体学生
2014年2月15日

热烈欢迎 潘昱廷 同学来论坛!我是81届的,支持你的倡议!
采访活动的具体内容:这次编写回忆录的采访任务由在校的高一、高二年级学生与部分老师来共同承担。我们将会通过打电话、发邮件的方式与您们取得联系,如果有机会还将当面拜访校友,与前辈们共话今昔,合作完成校友回忆录的编写。感谢您们对这项工作的支持。
L601 发表于 2014-2-17 22:11
热烈欢迎 潘昱廷 同学来论坛!我是81届的,支持你的倡议!

谢谢!希望能够联系得到更多的前辈们

看到同学们一张张青春的笑脸,听着你们发自肺腑的心声,感觉是那么亲近。我们虽然年龄差距很大,可以说中间隔着较深的代沟,但我们的心是相通的,我们同是母校的学生。希望能看到同学们的采访作品,以便进一步加深对母校和新老校友的了解与沟通,让我们共同为母校喝彩!

以下是龙靓雯同学在采访之后的一些心得体会,希望能与前辈们分享一下:
    敬爱的前辈们:
    您们好,我是来自高二(1)班的龙靓雯,新年伊始,我们即将迎来学校150周年校庆。在这次寒假高一和高二冰心文学班和生命科学实验班的同学参与了150周年校庆校园回忆录的编写工作,作为高二年级冰心文学班的一员,能够参与此次活动我深感荣幸。现在,寒假已经过去,校园回忆也进入了收尾工作,现在我将要与大家分享在这次校园回忆录编写过程中,我的体会。
    起初我本以为这个任务非常艰巨,面对只有简单介绍和名字,但并无明确方式的校友时我感到无从下手。幸运的是,我通过网络找到我所要采访的校友恽瑛的电话并联系到了她,当时我异常的激动,心中有种莫名的温暖与小小的成就感,感慨自己如此幸运,感觉有一根无形的绳系在了我和老校友之间!
    当我提起“我是北京市第166中学学生,要编写校园回忆录而要进行面对面采访”时,令我感动的是,校友恽瑛对我没有丝毫的怀疑,这样无条件的信任在当今社会是不可多得的。我得知校友现在正在南京居住,征得父母同意后,我和父母决定在大年初一一同前往校友恽瑛所在的城市南京。整个采访过程非常顺利,从准备采访启程去南京到采访结束,恽瑛奶奶一直都在帮助我,告诉我怎样从南京火车站去她家,怎样坐车便宜,还给了我南京的旅游地图,这我心中充满感激。
    从联系到校友到决定启程去南京并买好往返车票只用了两天时间。我想大概是爱的力量能将两个本来没有任何联系的人相连在一起的,让我们毅然决然的在大年初一去一个陌生的城市只为见生命中那个有缘人,是爱让我们对眼前的人深信不疑,没有任何猜测。我们与校友们都爱这所学校,爱166,爱这里的一草一木,不管时间的变迁,不管楼边的树叶是否已经一次次的枯黄又碧绿起来,不管玉兰花开了一次又一次,时光在流逝,一代代人在成长,但是我们心中的爱没有变,而且大概这种感情,越久远就越香醇。
    在众多参与回忆录编写的同学们中,我是幸运的,有许多同学在联系校友的过程中就十分波折,有的校友还已经去世,采访过程十分不容易。但是我还是祝愿每个人在编写回忆录的过程中都有所收获,在这个过程中我们会学会与人交流,会得到更多今后在人际交往中用得到的财富,最主要的是我们会体会到了每个人心中对这所学校的爱。
    这次的校友采访及回忆录编写是我人生中最宝贵的财富,也是我遇到的奇迹,是爱的力量创造的奇迹。校友恽瑛奶奶告诉我,她特别想来北京,但是苦于年龄和时间的限制没有机会,所以我的南京之行就变得更加的有意义,把我的爱带过去,把她的爱带回来。我认为我们的相识,相知,便是缘。
    爱原来这样安静的,暖暖的,流淌在你我的心里也流淌在每一个我们已经谋面或未曾谋面的校友心里,原来我们的爱都一样。是因为我们对贝满的爱将我们紧紧联系在了一起,心中总是暖暖的。我们即将迎来学校150周年华诞,让我们将心中这份深深的爱,永远寄存在校园的每个角落,永远永远。

2014年2月

pyt 发表于 2014-2-17 22:21
以下是龙靓雯同学在采访之后的一些心得体会,希望能与前辈们分享一下:      敬爱的前辈们:      您们好, ...

你的南京之行非常有意义,也很令人感慨。实际上,我们也经常有这个感触,不管在哪里,不管是否相识,只要知道彼此是校友就会感到特别亲切,就像遇到老朋友一样。

有照片吗?请在论坛搜索栏输入 恽瑛 还能找到几个帖子。
贝满校友会 对同学们的采访表示热烈支持!潘昱廷同学的发言,使我们想起贝满女中时期的学校市,那时同学们自己组织活动,自己总结提高,所经历的活动和收获,受用终身。如果你们在采访过程中有何问题,请在论坛上发帖,众多贝满校友定会给与你们全力帮助。同时,如果同学们还有精力,贝满校友会也会推荐更多校友接受采访。让我们共同努力,传承和发扬母校的优秀特色,让同学们在学校学习中和今后走进社会后,始终留恋母校的熏陶与培养。也许若干年后,你们也会接受那时在校同学的采访,希望你们有更多的体会和收获与在校同学分享。

再次感谢学校和老师,协助举办了这个活动,让我们共同努力,迎接母校150周年华诞。
潘同学,请问整体负责这次采访活动的老师是哪位?
sixless 发表于 2014-2-19 12:06
潘同学,请问整体负责这次采访活动的老师是哪位?

您好,主要负责人好像是吴主任和毛主任
心系家园 发表于 2014-2-18 12:07
做对老校友采访的有心人
       看到母校组织同学采访老校友的活动和上面同学的介绍很兴奋 ...

谢谢您的意见,我相信我们会完成好的
贝满校友会 发表于 2014-2-18 08:21
贝满校友会 对同学们的采访表示热烈支持!潘昱廷同学的发言,使我们想起贝满女中时期的学校市,那时同学们自 ...

谢谢您的支持

不知道你们的釆访人员是如何界定的,学校有明确人选吗?
文学班的学弟学妹采访我吧,我是78届的,目前我们这一届就我一人和学校联系上了,我正在准备联系其它同学呢。  电话13920443101王同学
文学营销 发表于 2014-2-21 19:52
文学班的学弟学妹采访我吧,我是78届的,目前我们这一届就我一人和学校联系上了,我正在准备联系其它同学呢 ...

您好,在论坛上看到了您的回帖,同学们也很希望能够采访您来完善回忆录,到时候会与您联系的,感谢您的支持
和平 发表于 2014-2-21 09:14
不知道你们的釆访人员是如何界定的,学校有明确人选吗?

学校应该是有一份名单的,在寒假之前给我们每一个人都安排这个工作。但是在采访的过程中难免会遇到问题,所以也很希望被采访的校友可以推荐那些未被采访的前辈们,这样回忆录也会更加完善,更充实。