心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

我终于找到日夜思念的顾元声了

2012年我们贝满50届的杨云通过论坛找到了她的同窗好友李文炫,激起了我寻找我的好友顾元声的愿望。于是我也在论坛上发了帖子并刊登了顾元声解放前后的两张照片。今年我们出《贝满人语》续集我还写了一篇“顾元声,你在哪儿?”表达了我的思念和寻找她的强烈愿望。
     一天,管理员打电话告诉我:快上论坛看看,有顾元声的消息了。我立即上网看到论坛上网友“演乐胡同”提供了一条信息:北师大外语学院1954届俄语系毕业生名单中有顾元声,并提供了网址。我点开一看果然“8号顾元声女,江苏无锡人……接着我给外语学院、档案馆、校友会一一打电话查询,校友会杨老师答应帮我查找。之后,在论坛上版主”老猫“又提供了一条信息:54届俄语系的“寸草报春晖”活动的报道。其中负责同学是谢秀忱,校友会杨老师电话告诉我谢秀忱和韩广贤两位54届俄语系毕业生的电话。我与谢老师通话。他告诉我他认识顾元声,但因为不是一个班的,毕业后又没有联系,不了解,但可以帮我问问,让我三天后给他打电话。今天我打了电话,谢老师告诉我顾元声在香港和深圳的两个电话。我立即往香港打电话。正是顾元声接的电话。离别六十五年,寻找了近两年的好友终于对话了……
    我兴奋的心情难以抑制,发个贴子让所有关心并帮助我寻找好友的网友们与我分享快乐与幸福。再次感谢论坛版主、管理员与演乐胡同!没有你们的热诚帮助怎能实现我的愿望啊!我和杨云都是通过论坛找到好友的。
“心愿论坛”名副其实,真能帮助我们实现心愿哪!
真是太棒啦!高兴呀!论坛神奇呀!

衷心地祝福守望明天学姐找到了同学顾元声!不看不知道,网络真奇妙。真是功夫不负有心人,有志者事竟成!不过,54届俄语系的“寸草报春晖”活动的报道是演乐胡同提供的,不是我,在此更正一下。

提供信息的人多,我记不清提供哪条消息的具体情况了。反正我是由衷地感谢大家为我及时提供了我需要的信息!再次谢谢大家!