心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

怀念郭老师

岁月荏苒,转眼郭老师离开我们已经有1000多天了。然而她的音容笑貌,谆谆教诲还时常萦绕在耳畔,眼前。
三年前郭老师飘然而去,我们震惊,痛惜,就是为了纪念郭老师同学们自发开创了这个论坛。论坛成立来给我们的校友带来了多少快乐,提供了多少沟通交流的机会,我们感谢论坛的管理员们无私的奉献,更忘不了论坛的奠基人---郭老师。
人生是一个完整的过程,从出生到入死,在这个过程中我们会遇见多少人,又有多少人会在自己的记忆中长存,而且每次忆起都会有莫名的感动呢?郭老师无疑是我们同学记忆库中长存的一位。因为她的淳厚善良,她的真诚无私,她的尽职尽责,她的大爱情怀。在我们成长的路上遇见这样的好老师,是我们的幸运,我们的福气。虽然我们都青春不在,但青春的历史会永远保留在心灵深处,而那里永远有郭老师一个不可或缺的位置。
鲁迅说过,有人活着,但是已经死了,有人死了,但依然活着。郭老师的风骨犹存,并激励着我们像她一样为人做事,郭老师千古!

打开心愿论坛,想到今天是3月23日,是我的好朋友郭老师去世三周年的日子,看到“和平‘的怀念文章已在上面,才意识到国内已经是24号了。

郭老师我的好姐妹一转眼你离开我们已经三年了,三年来每当想起你我都是思念和悔恨交织在一起,悔恨在你有病时没很好地关心你照顾你,没有倾听你的诉说,你曾不知一次的和我说:我有好多好多话要和你说。可我每次去看你又都没向我说,你有嘱托吗?你有痛苦吗?你有难处吗?你有委屈吗?你有遗憾吗?......三年来每当想起你这些问题都在折磨着我,我痛苦, 我自责 ,我遗憾,我没能在最后一次看你时意识到你已经不行了,那是你去世的前四天,我多么傻呀,我当时还觉得你有些好转了,好姐姐:我对不起你。三年来每当我想起你,我都会想起我们一起住校一起工作的日子,那时你对我是那么关心照顾,生活上无微不至的关怀,工作上的支持和指点甚至连我的字写得难看你都要求我练毛笔字,可惜我没听以至后悔一辈子。这样的事说也说不完。想起来更让我痛心的是,你时常在政治上为我被黑锅,我是个非常爱随便说话的人,有时不经意说点什么,只要有人认为不对就会有人汇报,可最后怪罪下来却都归罪于我受你的影响,为此我曾大吵大闹过,说与郭云南老师无关,可人家就是不听解释与吵闹,多少年来我一直在想,我给你增加了多大的精神压力呀!你后来身体不好一定与我给你增添的心理压力有关,我对不起你。

好姐姐我想你!!安息把!

半个世纪的友谊

郭老师与金老师都是我的初中老师,当时二人同时毕业于北京师范学院,一个教我们数学,一个教我们物理,郭老师还是我们班主任。当时在校时我们常看到两个一高一矮的老师,亲密地走在一起,以后才了解姐妹两持续了半个世纪的珍贵友谊。人贵在相知,相爱,相助,相理解,相担当。郭老师能有金老师这样一个率真的朋友是她的福气,金老师能有郭老师这样一个忠厚的姐姐是她的幸运。
      金老师真的不必自责,想想在郭老师最苦闷的日子里,在最需要朋友的时候,或许你的一个眼神,一个开心的笑容,一个不经意的玩笑,无意间就帮她化解了许多烦恼啊。宽厚的郭老师在天堂肯定希望你继续开心,健康,幸福,这才是对她最大的安慰。
      若干年后我们将都到郭老师那里汇合,在那里听她唱“有一个小和尚,他泪汪汪到庙里去烧香。弥勒佛在中央,十八个罗汉在两旁,保佑咱早日升天堂。”

敬爱的郭老师,转眼间您离开我们已经三年的时间了,您的悄然辞世令我们这些您的学生、您的孩子悲痛不已,越是和同学们聚会日,越是共同思您时;越是在工作中取得了一点小成绩,就越是感激您对我们的谆谆教诲。近日我被推选为政协民调信息员,之所以能够胜任,是源于您的启迪,我没有辜负您当年对我这个小干部的培养。多年来我对事业、对国家的责任感驱使我将自觉地建言献策作为己任,默默奉献着智慧,值此2012年清明节来临之际,特以此告慰您在天之灵,请您放心,我会更加努力的!