心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

幸福相聚的这一天终于到来了(81届)

一生中最最难忘的这一天终于来到了!
      30年未见过面的老师和同学终于得以相见,幸福的心情难以言表。毕业三十周年同学聚会,就两个字:高兴!高兴我能活到今天,见到了30年未见过面的老师和同学,不是一般的高兴,而是相当的高兴。同时也借此机会表示感谢:
       感谢这次活动的组织者,能为我们大家创造这次11位老师和近40位同学见面的机会,我们现在需的是要交流,需要的是精神上的支持与鼓励,在此深表感谢。      感谢尊敬的各位老师,你们辛苦了。虽然我今天没有做出什么值得您们骄傲的事业来,但没有给老师脸上抹黑,30年来一直没有机会当面向老师说声感谢的话,今天借此机会老师衷心地道一声谢谢。
      也借此感谢在我最失意的时候给过我帮助的同学和朋友们。是他们的鼓励让我勇敢地面对人生的不幸与坎坷,是他们的友情让我渡过人生中最最艰难的时刻。      可能我们更应该感谢敬爱的郭芸男老师,我总觉得这次聚会是郭老师安排的,因为她我们有了《心愿论坛》,在论坛上我们大家相遇又相知。所以在此也要向郭老师说声谢谢,我想郭老师一定听得到也看得到。
      当然,在此我们也向那些在天堂里的老师和同学们问候一声好,祝愿他们在另一个世界过得快乐。
      一晃三十年啦!三十年可谓弹指一挥间,我们变了,变老了。即使擦肩而过,我也没有信心能够认出他们。我们变了,变成熟了,对人间的冷暖体会比任何时候都更具体,都更加刻骨铭心。我们爱过,我们恨过,我们期待过,我们也失落过。然而,我很庆幸,无论怎样,三十年后的今天我们仍然顽强地活着……今后还要活得更好!我们要更加珍惜自己,保重自己!承担起自己的责任,也让这个世界因为我们的存在而多一分快乐!
        三十年,人生能有几个三十年!面对找回的记忆碎片,仿佛一切就象是昨天刚刚发生的事。有过多少往事仿佛就在昨天......      要说的太多了,需要整理一下下了。

老师和学生

老师和学生

我们的老师

我们的老师

我们的老师

我们的老师
还在幸福中,积淀一下,再与各位分享感受啊!
真够急人的,你们能不能快点儿啊?
这是当年曾在班里表演沙家浜《智斗》的三位,三十年后重又聚首。
左起:刁德一(如今在南方“跑单帮”)、阿庆嫂(如今在大学当教授)、胡司令(如今在教人开飞机)。