心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

2011年8月27日09:30北京166中学高二(1班)毕业30年后再相聚

亲爱的同学们!
还记得北京市第一六六中学高二(1)班吗?还记得我们熟悉的校园和我们的高中小院吗?

三十年前,我们有缘共同度过了美好的高中时光。夏日的酷暑里我们靠往地板上洒水和吃冰棍降温来坚持学习,秋风的清凉中我们共同欣赏前院银杏树上那金黄色的叶子,数九寒冬我们踏着同福夹道厚厚的积雪前来上学,阳春三月我们在窗外纷飞的柳絮中聆听老师的教诲。所有这一切,仿佛就在昨天...

如今的你我,已过不惑之年;三十年后的灯市口,或已难寻当年的店铺。然而,不管世事如何变化,永远不变的是:你我依旧是同学!岁月流逝,多想知道当年的你,今天是个什么样子?来吧!让我们共赴一场重拾青春记忆的约会,看看当年的老师和同学,也让老师和同学们好好看看你!还犹豫什么呢?

这是你三十年来一个难得的约会,这是你一旦错过就再没有机会补回的人生经历。有你在,我们三十年后的合影将更完美;你不来,难免就会被老师和同学们“批评”啦!半个花甲过去,能相聚就是缘分在继续!请大家尽量多地联系当年的老师和同学们前来聚会,也欢迎其他班级的同学们一起参加这次难得的相聚。。。

三十载的回忆,三十载的涌动。三十个你我他相约在北京的盛夏:

相约日期: 2011年08月27日 星期六
       见面时刻: 09:30
           回忆地点: 北京第166中学(同福夹道)
       故事接力: 王府井金钱豹自助餐厅
       内容安排: 09:30   166中学81级师生,共叙30年前的你我他,
                       回忆30年中彼此的起起落落,
                       设计30年后我们多彩的答卷。
                11:45   在轻轻的咔嚓声中,留下我们的微笑。
                12:00   王府井金钱豹自助餐厅继续未完的故事。

费用支持:预收 400.00/人(金钱豹自助餐周六日费用218.00/人,
                            预收费用中分担了老师的费用,活动
                            结束后多退少补并附费用清单。)

您的尽早允诺,就是我们的欣喜。
    我们的期待少不了您百忙之中,
    手指轻轻的按动和一声轻轻的回答:我来。
               足矣。

北京,一六六中,我们聆听您三十载的故事。

北京市第一六六中学1981届高二(1)班

毕业三十周年纪念活动筹备小组 2011年8月

信息集中:老繁不简:1380-111-6227、老松常绿:1380-119-8365、
         老无生有:1305-127-3212、老骥伏枥:1370-109-6523。

支持,参加,什么时候我叫老松常绿啦
哈哈哈,有人建议不要实名制。
所以,这样了。
松,立而不倒,四季见绿。
另,中午的聚餐还可以调整,你看看天伦松鹤的情况。
:lol
呓。。。我来!
终于看到大家啦! 我一定来!
会去。
能去的朋友,快快向四老确认,尽早定人数。:handshake
机票已经定好啦 到时见

问所有81届同学好!

终于盼到了周末。可以静下心来,细细想想过几天就要到来的返校聚会。

“三十而立”,“三十年河东,四十年河西”,也听说,三十年的某酿已升值了千倍。说的都是三十年。

三十年,对人们来说,是出生到自立,所以一定要纪念。
三十年,对我们来说,是情窦初开到到胸有成竹,所以一定要纪念。

三十年来,八一届的同学们,有日子,有月子,相互之间,思念不断。间或小聚,更是常见。 今幸得国华倡议,众人推助,聚会终于有期,此为人生之一大幸事,所有同侪均翘首以待。

为对的起自己,也对的起大家,特别提议,千字文,两乐两像,是否可行?
千字文,即自己撰写千字小文会上与大家分享,简述感想与希冀,感发同学,乐和自我。两乐,为希望与大家共同欣赏的歌曲或音乐,首先是自己喜欢 ,大家爱听为佳,自我创造更为上上,诗歌绘画也可同等。

两像,则为至少两张相片,与自己有关,最好当年与现在各一。

以上各项,希望在会上出彩,如有人因此喜极而泣,则境界到达。企盼事后成册,也算为学校老师同学一个回报。

“三十年河东,四十年河西”,世界瞬息万变,人们全球择业。聚会的意义,实为思想脑筋的风暴 ,重新找回各位十八岁青春年华,激荡自我,展望未来。相信聚会,不论河东河西,大家必然耳目一新,人生激情再起。

聚会只有短短一两天,盼聚会的准备与回顾,成为常态。盼大家的感情似陈年佳酿之值,年年攀升

三十年后的聚会快到了,时间离得越近,心情越复杂,难道这就是近乡情怯?当年是最美好的时光,如今已是满脸皱纹。亲爱的同学们那,拜托大家,就算是多么失望,也别表现的太明显,只记住当年的模样就好啦。

预祝活动圆满成功!

赞,贺81届将喜相聚

18-48岁,经历人生立业,创业,成家,奋斗,挫折,发展....,无论何时,无论何地,总有少年学友的友谊,对母校的怀想伴随.
  予祝相聚美满!
回复 #10 sunxj 的帖子

你是谁呀?是我们班的女生吗? 幸亏是男女合校,在你们最美丽的时候,我们朝夕相处,你们的样子,已经牢记在某些人的心中,永不消失啦。

我参加!看到你们,就会想到当年的样子,你们见到我们,也会再次焕发青春。

所以,我一定参加。哈。
你是谁呀?是我们班的女生吗? 幸亏是男女合校,在你们最美丽的时候,我们朝夕相处,你们的样子,已经牢记在某些人的心中,永不消失啦。

我参加!看到你们,就会想到当年的样子,你们见到我们,也会再次焕发青春。

所以,我一定参加。哈。
回复 #12 乐群 的帖子

谢谢高年级学姐关注我们并给我们的留言!
回复#14 演乐胡同 的帖子
猜猜吧。

我知道啦,你是“小芳”对不对?哈哈。
在学校,我们好像都没有说过话?

论坛上找到的照片,看看大家,那位是?
还有这张:
复习名单?转自:
http://www.bm12166.com/viewthread.php?tid=1095&extra=page%3D1

期盼

期盼欢乐时刻,感谢“四老”心血,三十年后回家,父母兄姊缘续。当年沃土立志,如今八方耕作,不求青春模样,但求心心相聚。
小赵您好!
演乐胡同您好!您是我尊敬的哪位啊?
迷一样的网名,谜一样的交流。
谜一样的猜测,谜一样的期待。
唯有点滴的回忆还是那么的不断,
唯有老师的教诲还是那么的清晰。
三十年不长,三十年也不短。
不长的是我们人生的转折点,
不短的是老师对我们的期待。
。。。
你来了,再一个三十年时,照片不再黑白。
你来了,和我们的孙辈谈起我们的青春年华时,
照片上有你的故事!
我参加哟。组委会有什么任务请安排吧。大致什么议程呀?

回复 #18 演乐胡同 的帖子

你拥有四班的照片,不知您是那位?
四班的同学我大多能叫上名来,一班的只要是初三与我同班的还是叫得出名来。初三的班主任是向老师。
喝趴啦?咋没有动静呀?
大家怎么了?被三十年的巨变吓坏了吧。想想也是必然的,时间洗退了脸上的青涩,代之以成熟,但是就像方老师依然那么幽默,每个人最最本质的东西依然没变,大家不是在认出了外表之后,最多的感叹就是:没变,没变。所以,变的只是外表,对以往的回忆,相信每个人都还珍藏着。我们的青葱岁月。

三十年的沧桑,三十年的期待,三十年的欢笑,三十年的感慨。

没有铃声响起,没有老师的督促。
我们很快静静地坐好,
没有低头交耳的嗡嗡声,没有嘻嘻哈哈的无所顾忌,
我们凝望着讲台,等待着老师的讲课。
没有了三十年前的小聪明和调皮捣蛋,

没有了三十年前的不耐烦和心不在焉。
只是感觉课桌有些狭小,只是感觉教室有些拥挤。

三十年前,我们脸红男女同桌,中间歪歪扭扭的划线压抑着青春的跳动。
三十年后,我们主动寻找曾经的同桌,共同回忆曾经的青涩。
三十年前,上课的铃声响过,我们急切期待的是下课的铃声。
三十年后,老师走上讲台后,我们希望的是时针走得慢些,再慢些。

王蕾校长的殷切,马玉文老师的严谨,潘琪华老师的认真,
方纯义老师的风趣。。。
祈凤鸾老师、艾润治老师、曹淑珍老师、向崇君老师、张德山老师、

吴宝平老师、王艳梅老师、谢锦潮老师各个不失当年之睿智,
仿佛就是昨天。是啊,就是昨天,一切都是那么亲切。
不同的是我们也已中年,老师却依然健康爽朗。
感谢两个字不足以表达我们三十年成长的宽慰。
感恩将是我们永远的鞭策,
贝满、女十二、166中,我们为妳,也为我们自己而自豪。

81届30年后回校问候老师

81届30年后回校问候老师
老骥伏枥 :你好,我是大个。
天啊,祁老师、潘老师。。。刘xl童鞋这么多年照相的姿势不待变哒!还有老宋童鞋,你怎么可以不见老呢???

回复 #30 frank 的帖子

大个?
别深埋阿美利加,北京的阳光明媚,常来呀!