心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

子蕴的书出版了!

告诉大家一个好消息:子蕴的《跨越文革的人生岁月》2011年4月在台湾由刘威资讯科技股份有限公司出版发行,该书由闻黎明先生亲自作序,全书268页,20余万字,内容此前在她的博客上发表时就引起广泛关注,引来粉丝无数。闻黎明是著名民主爱国斗士闻一多先生的嫡孙,现任中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。并在中国现代文化学会闻一多研究委员会任会长兼秘书长、中国闻一多学会理事、《闻一多研究动态》主编。并同时在河南大学、云南大学、云南师范大学任教。现为国家二级研究员教授。
    详情请看子蕴的博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6099d5ca0100rdq5.html
    我昨天也发了一篇博文,记叙我们的同窗之情《难忘同窗情谊——读子蕴的《跨越文革的人生岁月》想到的》,欢迎大家来我家做客
                 http://blog.sina.com.cn/u/1588029370

祝贺! 感谢!

祝贺子蕴的《跨越文革的人生岁月》出版!
感谢老猫及时发布的好消息!

封面:

能在此论坛,与众多贝满、女十二、166老校友相识,实为难得幸事。
  子蕴在去年经历了脚伤、家事的沉重打击。已很久未在论坛相见,总在心中有着一份牵挂、惦念。殊不知她竟然在医院病床上、在休养中忍受着身体、内心的伤痛,完成了如此饱含真情、有价值的人生经历的写真。
  我们虽非同年代校友,经历不同,但曾看到子蕴在论坛上、在博客中写出的在那何止蹉跎岁月中的坎坷、无奈……,能读懂,同样不希望有那种历史的重演!

即刻看了子蕴、老猫的博客。看到子蕴对每份书评的认真回复。在老猫《难忘同窗情谊》的照片中,看到子蕴在医院病床上,抬着伤腿,仍能坚强的完成写作,感人。建议老猫将《难忘同窗情谊》转帖在论坛。

祝贺子蕴大姐的新书出版!
标题论坛作者回复/查看最后发表

子蕴的书出版了!
回顾、思念、展望老猫
2 / 63乐群

"到处建网上新家,目的是找更多的同学" 转发女十二中的博客故事
回顾、思念、展望海棠
8 / 410乐群

母亲,如果有来生,我还做您的女儿
回顾、思念、展望子蕴
13 / 681淡如水

歌声伴着我长大
回顾、思念、展望子蕴
5 / 723冯月辉

论坛需要相互呼应
回顾、思念、展望乐群
7 / 673乐群

俺家的N个保姆(中篇)
回顾、思念、展望子蕴
3 / 4432166

俺家的N个保姆(上篇)
回顾、思念、展望子蕴
4 / 492子蕴

海棠花溪赏海棠
回顾、思念、展望老猫
11 / 586老猫

给您提个建议
回顾、思念、展望子蕴
7 / 5651968

请各位学长看一篇感人至深的博客
回顾、思念、展望乐群
2 / 486子蕴

《走进音乐的世界》——了解音乐!享受音乐!
回顾、思念、展望乐群
9 / 694乐群

新春特辑
回顾、思念、展望子蕴
4 / 590子蕴

峥嵘岁月不峥嵘之一(上山下乡十年)
回顾、思念、展望子蕴
4 / 588子蕴

“響徹雲霄”全部节目、演出者、歌词介绍
回顾、思念、展望乐群
32 / 1077和平

盘点退休一年生活杂感
回顾、思念、展望和平
4 / 625老猫

今日聂元子
回顾、思念、展望和平
13 / 1053安琪儿

我珍藏的部分六八届高一一班照片
回顾、思念、展望子蕴
26 / 1156子蕴

令我魂牵梦绕的女子十二中学(三)
回顾、思念、展望子蕴
10 / 732老猫

我的电影情结(一)
回顾、思念、展望子蕴
4 / 621老猫

68届高一一班的老照片
回顾、思念、展望老猫
2 / 683老猫

标题论坛作者回复/查看最后发表

女十二记忆
回顾、思念、展望和平
2 / 595金光大道

女十二中的博客们
回顾、思念、展望风雨操场
7 / 1077管理员

!!响彻云霄!!----育英贝满校友老专家合唱团赴台演出报道
回顾、思念、展望乐群
19 / 828hepeiying

1968届的同学都来吧
回顾、思念、展望海棠
12 / 749和平

令我魂牵梦绕的女子十二中学(一)
回顾、思念、展望子蕴
4 / 608子蕴

快乐要自己寻找 幸福是一种感觉
回顾、思念、展望子蕴
5 / 544乐群

令我魂牵梦绕的女子十二中学(二)
回顾、思念、展望子蕴
0 / 522子蕴

马上照办

谢谢乐群大姐的热情鼓励,我会将博文发上来,与校友们同享。
    感谢管理员将子蕴的博文汇总。
    我觉得子蕴的书能在台湾出版不仅是她个人的一件大事,也为母校增光添彩,也算是为母校150周年校庆献上了一份厚礼。
   昨晚看到管理员汇总了许多子蕴写过的帖,也很想说声感谢。因管理员有自己工作,要上班、要出差,多在周末或平时上班前的清晨,才能有时间关注论坛。
     重温校友们在这共同园地上的交流,也很值得回味。

谢谢母校,谢谢老猫,谢谢乐群大姐,谢谢管理员

老猫告诉我把我的书讯发回母校了,还说乐群大姐又在关心问候我,管理员集中了我的文章,我赶紧过来道谢并检讨。久未来母校的网站,只是因为身体状况和这一年中家中的变故,总觉自己没办法给大家欢乐那边就别来添麻烦……再加上穷忙……
    我出书了,首先要感谢我的母校,我的老师给予我的教育,,也要特别感谢乐群大姐在我病中的关爱鼓励,感谢管理员的支持,但因书出的仓促,,加上校对的粗心,书中有许多错别字,等我重新校对更改后的书再版时,我会送给母校作为答谢,否则错字太多(繁简体字自动转换中间也出现许多错误),会受到老师的批评,给母校丢脸……
      再次感谢!

刘湘

祝贺

衷心祝贺子蕴书出版。祝贺子蕴从伤痛中走出,子蕴其实是外柔内刚的,当时我们在校时了解不多,通过论坛倒逐步有了些交流,希望论坛更兴旺,希望以后多交流