心愿论坛

欢迎注册,请点击此处并阅读说明
搜索

感人至深、饱含真情的《等着我》

在2010年年末,中央电视台播出了:中俄跨国寻亲大型公益节目  等着我。也许你看过;或是没有全部看完。愿你再次花点时间,看看以下几段视频,我看只有像这份节目才可以被评个特等奖。
  每段故事,展现出人间血脉情浓,友谊情长,令你止不住含泪感受那份真爱,见证生命的奇迹!

01 http://www.tudou.com/programs/view/psb52sYxSwE/

看过这段视频,可在屏幕下方点击其他小图继续观看。也可直接点击:

02 http://www.tudou.com/programs/view/svhh0lSbEiE/

03 http://www.tudou.com/programs/view/CH2AFSQfMEU/

节目名称取自俄罗斯著名诗人西蒙诺夫  等着我
      等着我吧  我会回来
      只是你要苦苦地等待
      等到那愁煞人的阴雨
      勾起你的忧伤满怀
      等到那大雪纷飞
      等到那酷暑难挨
      等着我吧  我会回来
        ………………
  几段节目,选用了极为贴切的音乐与歌唱。使人们在音乐中感悟悲欢离合的守望和期盼;在歌声中聆听大起大哀的咏叹和呼唤!
  听到俄罗斯乐曲:莫斯科郊外的晚上、山楂树、神圣的战争。殷秀梅演唱了《等着我》、思念亲人时,宋祖英演唱了《望月》、母子相拥而泣时,毛阿敏演唱了《天之大》,
这些音乐与歌唱,确是真切感人的高水平。

昨天,看到习主席在莫斯科国际关系学院演讲中,讲到中俄人民友好史实中,说到一对普通中国母子为俄罗斯飞行员守灵半世纪的故事。即刻想到我曾写过的这份《等着我》中对故事的详述。请点击第一条网址,节目中第一段,即为习主席所说到的故事。

令我特别感动又巧合的是:讲述人留苏时与库里申科女儿是同学,他们就读的学校,我曾在90年代陪老伴赴莫斯科返校时,访问过这所他的母校…。

从头看到尾,眼泪不停地流,太感人了。谢谢乐群大姐的推荐。
      整整三个小时坐在电脑前,看完了乐群友推荐的这个大型节目,很感人!这是两年前录制的,因为本人极少看电视,所以没有及时看到它,很为自己的孤陋寡闻感到惭愧!

请 守望明天 学姐点击1#帖中写出的链接,即可看到《等着我》。

感谢老猫、大顺学妹共享了感人至深的真爱。

感谢L601提供的搜索法。
乐群学姐终于回来啦!